весна неизбежна

Арейя Лариса Фелештинская
Снова февраль закрывает небо
шалью облачной серой,
будто бы всё ещё верит слепо
в вечность зимы без меры.
Штормом и ветром грозит упрямо
с норовом отщепенца,
словно не может дышать без драмы.
Но из людского сердца,
как ни ярится, как ни шалеет,
скорой весны ожидание 
изъять невозможно, февраль не умеет,
и тщетны его старания.
Всего-то остались под зимнею властью
неполные две недели.
Уйми-ка, дружочек, бесплодные страсти,
я видела - птицы летели:
стая вернулась из дальней зимовки,
а значит - весна неизбежна.
И март. И апрель. И, конечно, маёвки.
И будет миндальная нежность.
И даже ветра переменятся вскоре,
и небо наденет лазурь непременно,
и взглянет кокетливо в зеркало-море...
Ты слышишь? Грядут перемены!



Фото Александра Кирьякова