Ну, зачем?

Николай Вертковский
Ну, зачем с плеча ты рубишь?
Ну, зачем в глаза мне врёшь?
Ты сказала, что разлюбишь,
И забудешь, и уйдёшь...

Я держать тебя не стану:
Если хочешь уходи...
Значит - я любил путану!
Значит - нам не по пути!

Уходи походкой юной,
Убегай и улетай!
Возвращаться и не думай
И меня не вспоминай...