Радостно на сердце, и душа поёт

Василий Росов
Радостно на сердце,
И душа поёт,
Как в Небесной Дверце
Бог тепло кивнёт,

Оживит желанья,
Свет неся святой,
Утолит терзанья:
«Рано на покой.

Поработай вволю,
Песни напиши,
Про ущербну долю,
Что гнетёт в тиши.

Дай стихи простые,
Но что б тёк нектар,
Чтобы в дни лихие
Был полезен ДАР.

Накорми голодных,
Напои строкой,
Пой про несвободных,
Кто палим войной.

Кто, терзаясь, сохнет,
Сытно не живёт,
От посулов глохнет
(…бедняком слывёт).

И потом (не скоро),
Выполня наказ,
Приходи в ту пору,
Что укажет СПАС».

    ___________

16 февраля 2024 года            Василий  Росов