Влюбилась в утёс волна

Нина Семушина
  В холодный седой утёс
  Влюбилась морская волна.
  Вниманья искала, она –
  О скалы билась до слёз.

Но бессердечный утёс
Не ведал любовных чувств,
Мир камня холодного пуст –
Злой шторм его сердце унёс.
  
  В отчаянья горький час
  Летела в море волна,
  Ныряла до самого дна,
  Несчастной любви стыдясь.
  
  Но возвращалась опять –
  На гребне несла цветы,
  Кидала их на хребты,
  Пыталась утёс обнять.
  
  В пушистый взбивалась плед
  И укрывала  утёс...
  Жалел волну альбатрос,
  Пытался спасти от бед.
  ….....
  Разбилась о скалы она.
  Утёсу не ведома жалость.
  На камне лишь слёзы остались,
  Где билась в любви волна…
  Февраль 2024 год.

Фото из интернета. Спасибо автору.