Стать дымком, туманом

Мария Гуляко
Стать дымком, туманом
И раствориться в осени,
Краткий срок ведь дан нам
Жить без проседи,

Т.е. прыгать с разбега,
По ветру волосы,
А потом скрип телеги
Вместо голоса.

Стать забытой песней,
И запах вспомните
Хризантем чудесных,
Стоящих в комнате...