симфония ночи

Диана Макгрэйм
симфония ночи -
ветер,
пепел от сигарет
весь массив
куплетов и песен
проигран тобой
и спет

знакомые тротуары
небо в трауре
и голые звёзды
столкнёмся / расстанемся
на красном,
на перекрёстке

симфония дня -
фонтан,
индейские перья
было бы проще
говорить с богом
верь я

из боли созданы,
сотканы звуки
самое страшное
если больше
не касаются руки

складные планы,
списки
разбивает ладья
плачет навзрыд
симфония ночи
симфония дня

(март 2022)