Последние часы

Анатолий Жиров
И на голом полу ночевала,
Всё машина в тот день увезла.
Проводила в дорогу нас мама
И купцов в грустном доме ждала.

Лезли в голову жуткие мысли.
Столько лет мы прожили в избе
И теперь в неизвестное вышли,
Повинуясь нелёгкой судьбе.

Эти стены такие родные
Успокоить никак не могли,
И лились слёз дожди проливные,
Рвали корни свои из земли.

Все проблемы уладили с долгом,
Но тоской, как потом не крутись,
Я платить буду трудно и долго,
Всю свою неприглядную жизнь...

06 11 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Переезд"