***

Варвара Кома
Расскажи мой черный ангел,
Что скрывает в небе ночь?
Почему вы так похоже
От огня бежите прочь?
Почему храните тайны
Остывающих глубин?
Что скрывает взгляд несчастный
Полный неземной любви?
Что снедает твоё сердце
Страсть или тоска?
Но восход и луч хрустальный
Уж глядит в глаза.
И растаял мой печальный
Чёрный ангел без следа.