О салате

Николай Вертковский
Помню спорил я когда-то,
Не забыл я до сих пор:
Что нужнее для салата?
Огрец ли? Помидор?

Помидор, конечно, важен,
Он солиден, сочен, крут...
Огрец же эпотажен,
Эротичен этот плут!

И в конце концов я понял
И заметить буду рад:
С огурцом и помидором
Замечателен салат!