Мужик, ты согласишься, если русский

Юрий Александров 2
Мороз и нос вишнёвого налива;
Дорога льды прядёт неторопливо,
А треки мне включает алкоголь
И я, танцуя, следую домой.

Сугробы морги настежь отворили;
В суровом настроении зима,
А мысли-то и трезвые губили
И пьяные сбежали от меня.

Согреет песня... песня про коня;
Пусть будет конь метафорою жизни:
Она гибка от шеи до хвоста,
Но сбрую направленья мыши сгрызли.

Ни сбруи, ни седла и дыбом грива;
Мороз и нос вишнёвого налива;
И льды враги дорог укрыли снегом,
И трудно оставаться человеком:

То выдашь вдруг фигурное катанье,
То целиком провалишься в сугррб.
И, как он все проходит испытанья -
Мой закадычный друг автопилот?!

И, как я вновь проснувшийся на утро,
Заботливо укрытый одеялом
Дивлюсь внутри незримому кому-то,
Кто вёл меня, пока зима кусала?!

И нос беззвучно просит почесать,
И я "чешу" на кухню, наливать...

P.S.
Когда не пьёшь совсем-совсем полгода,
Стихи такие радуют немного.