Зима болеет

Мила Асеева
Летит  метель, как демон, над столицей,
Всё заметая на  своём пути.
Кружит крылами белокрылой птицы,
Теперь тут не проехать   не пройти.
Зима болеет. И на смертном ложе
Даёт отпор  небесным докторам.
На Сретение,в остатке
сил похоже-
Москве-  метелью злобно по зубам.
Ей  умирать не хочется и точка,
Она готова много дней хворать,
Лишь бы  Весне - природы нежной  дочке
Свои дела земные не сдавать.
Вот и бушует на больничной  койке
В  смирительной палате № 6.
Метёт пургу Зима -старуха бойко…
Зато Весна несёт благую  весть:
Чтоб  люди , умоляла  , не мешали
Беситься умирающей Зиме.
Чтобы любовь к природе осознали,
Печаль топили  в женской красоте.
Уж до весны осталось дней немного,
Зиму  восставшую не нужно злить. 
Лишь только вечно по велению Бога
В любую пору  Родину любить.