Утопический Оруэлл

Сергей Луковников 2
 


 Я начитался ОруЭлла
 Где МИР-ВОЙНА, СВОБОДА-РАБСТВО
 В стране той  спрятаться нельзя
 Сплошь угнетенье и коварство.

 Там БРАТ БОЛЬШОЙ страною рулит
 А люди для него лишь грязь
 И этот брат-бессменный вождь
 И в вОйнах он совсем погряз.

 
 Там страшно было очень жить
 Там страшно было очень спать
 Запрещено там было думать
 И даже страшно погулять.

 Писать, читать там тоже страшно
 И даже воздухом дышать
 А дети братства патриоты
 Воспитаны на всех стучать.

 Любовь там тоже под запретом
 Везде ищейки, стукачи
 И не дай Бог они узнают
 Что есть у вас свои мечты.

 В садах и школах, на работе
 На улице , не важно где
 Должны друг друга ненавидеть
 Час нЕнависти там везде.

 Тюрьма и пытки вот удел
 От воровского синдиката
 И в этой чокнутой стране
 Хвалить за всё БОЛЬШОГО БРАТА.

 Как хорошо, у нас не так
 Мы всем довольны, всё красиво
 Не может быть у нас такого, где МИР-ВОЙНА, СВОБОДА-РАБСТВО
 Ну а НЕЗНАНЬЕ-ЭТО СИЛА.
 
 
 Да, утопический роман
 СоздАл писатель ОруЭлл
 Но вот всего один вопрос
 Каков же, всё же, наш удел?

   (16.02.24.)