ушел

Екатерина Изборская
На зыбкой струне паутинки сверкает,
Искрится лучами капля росы.
То жизнь…. так хрупка, так тревожно надета
на тонкую нить, что не нужно косы..
Достаточно ветра, дыхания злого
и вот уж летит в свой последний полёт.
Шесть грамм вездесущего Божьего слова
с названием - Душа,
Превращается в лёд.
И в месте падения впивается в почву
и слышен надсадный вой тишины…
Мы все так уйдём, но сегодня из Дома
ушёл Человек под именем - Ты!