Скалолазное

Владлен Кешишев
Скалолазка точно в сказке
В скальный пробралась камин,
Сталактитам дарит ласки -
Ей неведом страх и сплин.

Мах ногой - и на вершине,
Мах рукой - и крюк забит,
На пуантах, как на сцене
По скале наш путь вершит.

Я мечтаю её пальцы
Отогреть, расцеловать
И скитаясь по вершинам,
Ей звезду с небес достать.

Хорошо, что любит ночью
Спать со мной не на скале,
А в палатке сны пророчить
Возле примуса в тепле.
***
16.02.2024

Графика Г.Лорка