Волшебник

Наталья Барс-Муратова
И даже холодный бессолнечный день
Не гасит искристую радость!
Пусть серые тени ползут по воде
И даже луча не осталось

На всём небосводе, нависшем тоской
Над солнечным городом нашим –
Зачем поддаваться погоде такой,
Коль нами быть может раскрашен

В любые цвета проживаемый миг?!
Смотреть не на то, что снаружи, -
Самим написать всей палитрой любви,
Как солнышко скачет по лужам,

Чирикают птички и воздух поёт,
Желтеют в траве первоцветы –
Нам это под силу! Ведь в каждом живёт
Волшебник с душою поэта!