Февраль к зиме подался вспять

Нина Ганькина2
Ну вот! Опять под тридцать пять.
И с минусом, конечно же.
Февраль к зиме подался вспять
Под покрывало снежное.

Весну увидев, спасовал,
Мол, ей он не понравится,
Она и в профиль, и в овал,
Со всех сторон красавица.

Он для молодки староват,
С морщинами, с сединами,
Хоть был совсем недавно хват,
Удал ночами длинными.

Зима, конечно, приняла
Его в свои объятия.
Но строго бровью повела:
"Шаля, имей понятие.

Остаться можно не у дел,
То к той, то к этой бегая.
И свой пора бы знать удел.
Ты ж не лошадка пегая!

Ты месяц зимний, так и знай.
И быть нам вместе велено.
Не по тебе, мой друг, весна.
Не зрело всё в ней, зелено.

Вот март ей точно по плечу.
Пусть с ним и обнимается.
А я с тобою быть хочу.
Отказ не принимается!"