Реквием по стране ZERO

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Это я написала в 2019 году. Сегодня - диагноз полностью подтверждается!

*  *  *
Страна ZERO, ну где ж твоё добро?..
Как будто нож всадили под ребро.
Где хатки с краю - там и
У-КРАЙ-И-НА!
Ты "вільна", "незалежна" и "єдина"?!!
Ты "вільна" делать всё, что невозможно.
Ты, "незалежна", очень осторожна.
Боясь самой себя, живёшь в тумане;
и изменяешь, как в плохом романе.
Ты - "незалежна"?! Только не смеши:
готовая продаться за гроши...
"Єдина"? - так вообще не обсуждается,
когда народ в крови своей купается,
идёт на бойню вовсе ни за что.
По злобе - жизни отдаёт в АТО!
Ты извини меня, ZERO-страна,
но ты не понимаешь ни рожна.
Прекрасная, привольная, певучая,
ты нынче - как бродяжка приставучая,
страна ZERO. А на челе - тавро.
Прозападная ты, давно ПРО-, ПРО-...
Прогнившая и проданная - разом,
на сторону косишь кровавым глазом:
кто подберёт, возьмёт на содержание?..
"СТРАНА ZERO" - теперь твоё название.