Пред иконою

Надежда Абалмасова
Пред иконою в ночи
Не сомкнуть ресницы,
Сердце бешено стучит
Пойманною птицей.

Бью челом склоняясь ниц,
С просьбою одной.
Отблеск горестных зарниц,
Смыть над всей страной.

Соль скатилась и звеня
На щеке искрится.
Господи, прости меня,
Счастья дай напиться.

Горстку радости в мой дом,
Солнышка в окошко.
Между бдением и сном,
Чуточку, немножко.

Ты меня, Господь, прости,
За слова в молитве.
Тяжело в душе нести
Боль - острее бритвы.

Бью челом склоняясь ниц,
С просьбою одной.
Отблеск горестных зарниц,
Смыть над всей страной.