Весны духовной кров

Наталия Вялкина
Возьмусь за труд Поста, как пахарь за орало,
И в немощи своей вновь оглянусь назад...
Настроит душу мне Великий Пост сакральный,
Собор святых молитв, умноженных в сто крат.

Заслышу тихий глас, глас неба потаённый:
Бог ныне распростёр Весны духовной кров.
Воспряну духом вновь, иссопом окроплённый,
Белее, паче всех на пажитях снегов.

Кто мне внушил бежать от будущего гнева,
Где покаяния достойные плоды...
Блаженны сирые и алчущие Неба,
Принявшие свой крест духовной нищеты.