Танец

Наталья Стручкова
От долгой зимы устают, унывая, глаза.
Жизнь пишет по белому белым на ватмане неба.
И небо молчит, небо дышит и хочет молчать,
До силы весны, акварелью стирающей небыль.
Ждёт луч золотой, когда двери закроет февраль.
Ждёт тёплого сердца весны и её вдохновения.
Всё станет волшебным и будет немножечко жаль
Спокойствия снега и зимних  узоров творения.
Глоток до серебряной пыли и вербных свечей.
Огромны сугробы , под ними подснежники былью.
И лёд понимает, что скоро прольётся в ручей.
Ты делаешь взмах, и снежинки танцуют на крыльях…