Кот в окошко

Гала Смирнова
      КОТ В ОКОШКО.
Метель февральская притихла,
И снегопад не каждый день.
Зима нам с радостью дарила
Мороз, сугробы на плетень.

Теперь не я, а кот в окошко,
Как видно, март в душе его.
Сидит и смотрит, где та кошка…
И огорченье велико.

Ещё сидят все кошки дома,
Боятся лапки простудить.
Нутро котов нам всем знакомо,
Пора им чувство оживить.

Смела одна, во двор украдкой,
Виляя хвостиком идёт.
Своей кошачьею повадкой
Кота на улицу зовёт.
.
 Увидел кошку, в окна лапой,
На подоконнике привстал,
Все стёкла лапами залапал,
Такой вот казус и скандал.

С мольбой к хозяйке и мяучит,
Открыла б дверь быстрей ему.
«Ещё ты мал», его прищучит…
 И прекратила кутерьму.
                16 02 2024