Молния

Анатолий Хомяков
В тучу капли дружно сбились,
Искра в землю враз вонзилась,
У земли заряд другой,
Перед тучей хвост трубой.
Туча хмурится и зла
И земле кричит;" пошла!"
Накажу тебя сурово;
Будешь знать ты мой норов.
Смотрит сверху так свирепо,
Издали лишь благолепна.
А вблизи и страх и ужас;
У Природы грозна Муза.
Отблистала; небо ясно
И Природа так прекрасна.