Русскому солдату

Олег Варенцов
Души разрывы, как снаряды,
Бьёт холод ветрами зимы,
Детишек письмам они рады
Им пишут матери: "Сыны".
И смерть прошлась своей косою,
Забрав жизнь друга, что закрыл
Седым и сердцем и главою,
Ты ещё молод, есть и тыл.
Текут где слёзы не стесняясь,
Каракуль детских вдохновясь.
Вернись живой! Такая малость,
Что отпадает мира грязь.
И вой внутри скрывают сосны.
Сынок, дочурка, я смогу.
Рыданья, лепет, вроде взрослый.
"Люблю" - рисунки на снегу.
Нет, я не там, но духом вашим,
Детьми, на той передовой.
Молитвой верности, без фальши:
Вернитесь братушки домой.
Взываю Богу, вы герои,
Стихи вам всем текут рекой.
За правду матушку жить стоит.
Любви вам Вышнего. Людской.
16 февраля 2024 года.