Дождь идёт и солнце светит

Людмила Шаблыко
Дождь идёт и солнце светит,
А  в  народе говорят,
Что сиротка горько плачет,       
За такое - не простят…
Солнце светит,дождь идёт,   
Может,это кто поймёт?
Бог послал такое диво,
Это зрелищно,красиво         
И бывает очень редко,
Остаётся это предкам,
Чтобы помнили сирот    
И молились круглый год.               
Чтобы каждый был любим,
Этим  Души  сохраним,
Чтоб хватило сил, ума,
И уйдёт навеки тьма!
Может, мы ещё успеем         
Сердце детское согреть?
Мы же с вами всё умеем,               
Надо только захотеть!