Дорога жизни

Стихи Вам По Четвергам
Дорога жизни! Тысячи сравнений
Мы можем вспомнить из житейских книг.
Одна - моя. Набор преодолений
Лишь закалял.  А кто прожил без них?

Активно жил, на возраст невзирая.
Как и у каждого – полно забот.
Не видно было очертаний «края»,
Успех ковал трудом из года в год.

Пришла пора – все хлопоты, заботы,
Столпившись, сдвинулись на второй план.
Здоровье – главное! Ему, знать, нет работы
Важнее, чем искать во мне изъян!

Слагает все названия болезней,
Приобретённых мной с теченьем лет:
«Борись, родной! Изо всех сил, хоть тресни!»
Увы, теперь пути другого нет…

Декабрь 2023