Страда страдания

Лада Терлецкая
«Это они не со зла, это они от горя.» фильм «Недетский дом» «…И роешь культями дороги…» Высоцкий В.С. «Икона висит у них в левом углу» 
Грехом с рогатым не сражаться,
Ведь сами для себя враги –
Но в берегах нам удержаться
Твоей Любови помоги!!!

В душевном укреплении
Но, коли, ты хоть раз солжёшь,
(Которая не во спасении)
До Правды, точно, не дойдёшь!..

Опять терзанья, самосудом
Себя давно бы не предать;
Находимся когда под спудом,
То Бога нам не распознать…
Непроходимы полумеры
И душу вновь отяготить –
Не потерять бы только веры,
Что можно перестать грешить!!!

Рекурсия в императиве
Всеподчинённость только Слову,
Но если нет любви в молитве
Она ненадобная Богу!!!

Но жизненный один мейнстрим,
Души чтоб не было упада:
Порадоваться чтоб самим –
Порадовать другого надо!!!

рогатый к нам быстрей приступит
Когда уже охолодеешь –
Коль чувствуешь, что Бог не любит,
То сам любови не имеешь!!!

Безбожья жизнь сплошной сортир,
Зловонье слов,  без параллель –
Без добрых слов двурогий мир
Совсем уже осатанел…

Посильно свитое гнездо –
Себя прости, себя прими,
Ведь нужно делать только то,
Чтоб оставались мы людьми!!!

За пазухою нет уБогих,
Отсутствие противовесов,
И за иконою  у многих
Есть  проживающие бесы…

Делителем иконостас
От наоса, слезою – соль, 
Ведь там, где сердце есть у нас
Предвечная пребудет боль!..

Отступничество, адюльтеры
Заполонили жизнь безбожно –
Не потерять бы только веры,
Что покаяние возможно!!!
ЛОТ