Валентинка

Антонина Каковиди
От Святого Валентина
До Ассизского трувора,
От палящей Палестины
До седого Эльсинора,

От монахов и монархов
До подлейшего сословья
В пику завистям и страхам
Жизнь полным-полна любовью.

Мы ее узнали сразу
По искре, обжегшей кожу.
Я люблю, мой синеглазый,
И иначе быть не может!

2001