Бабушка лжи, 01. 02. 2024

Василий Левкин
Бабушка лжи, фрау Меркель,
Штази агент, агент ЦРУ.
Переобуваться знать не первая
В бурную восьмидесятых пору.

Ловко в истории Штальмайера
Оставила вместо "невинной" себя.
Все будут помнить формулу фраера,
А не мадам за ним, гаранта для.

Спрыгнула, едва запахло жареным,
Вспомнив далекий тридцать третий год.
Зелени метастазы, страну удушающие.
Пусть без нее. Пусть помнит народ

Как при бабушке то благоденствовал,
Серебряный век, золотые времена!
Глядишь, на памятник, миллионов сто
Соберут. Там, где раньше была страна.