Сказка ко сну

Яшар Борисов
Расскажи мне, мама, сказку.
Волшебную сказку ко сну.
Чтобы были в ней герои:
мышки, зайчики, коты.

Расскажу, а ты послушай
и меня не перебивай.
Жили мирно кот и мышки,
обходились без вражды.

Мышки бегали в амбаре,
там богатый урожай.
Их никто не прогоняет,
не житьё, а просто рай.

Старый кот их не гоняет:
некогда ему в сей час.
В доме сидит на диване,
он в очках с книгой сейчас

Пробегает мимо заяц,
заглянул в окно к коту.
Удивился и споткнулся,
с подоконника свалился.

Прибежали к нему мышки,
и давай его трясти.
Заяц наш уже очнулся,
в гости все к коту пошли.

Потихоньку вокруг сели,
попросили вслух читать.
Интересно было очень,
не заснули до утра.

Сказка кончилась и мама
потихоньку спать пошла.
А ребёнок в том же доме
слушал сказки у кота.