Апрельская зарисовка

Андрей Владимирович Медведев
Я в Парке ветеранов.
Раскаркались вороны,
И мне немного стыдно:
Пустым пришёл в их дом.
Здесь, духом не воспрянув,
Ушли аттракционы.
Их участь незавидна:
В утиль, в металлолом.

Пока не видно листьев;
Белеет снег местами,
Пруд снял не все доспехи…
Бездействует кафе.
Котяра, фрак начистив,
Мурлычет песню даме.
Предчувствуя успехи,
Он будто подшофе.

А кряквы, наши утки,
По глади водоёма,
Точнее, – крупной лужи,
Скользят, как на катке.
…Стихи-пятиминутки
Набросаны вне дома:
Весной творю снаружи,
Гуляя налегке.


5 апреля 2023
Вологда