Стекло и зеркало

Сергей Дерюгин 77
Любуясь миром, наслаждаясь звуками природы,
Сидели, на краю утёса, ангелы, неторопливо.
Смотрели вдаль, а горизонт им рисовал разводы.
И ноги свесив вниз, болтали ими шаловливо.

-Как думаешь? ..Спросил один другого..
-Вопрос земной меня давно тревожит.
В богатстве не хватает ведь такого,
Что вместе с бедностью лишь поселиться может.

Порой бывает, захожу в дома я к бедным.
Они приветливы и всем готовы поделиться.
Как встречу богача, с его добром несметным,
Не видит никого. Мне за таких приходится молиться.

-Могу примером я тебе ответить.
-Ты видишь вдалеке тот  домик с садом?
В окошко загляни, что можешь там заметить?
-Я вижу женщина, играет с чадом.

-На кухне что-то вариться, томиться.
И стол накрыт с любовью и заботой.
Огонь в камине мается, струится.
Возможно мужа ждёт, уставшего, с работы.

-А если в зеркало посмотришь, изучая?
Что милого, увидеть, сердцу сможешь?
-Себя увижу. Ангел отвечая,
Пожал плечами.- Что ещё же?!

-Вот так и в жизни часто происходит.
Окну и зеркалу-стекло основа.
Лишь только стоит серебром облагородить,
Себя ты только видишь, никого другого.