Последний бой

Юриэль Табачников
 
 
 
………………………………
Когда последний грянет бой
В сражении тьмы и света,
Взойдёт надежда над тобой,
Судьбы самой примета.

Без утопических препон.
Без нигилизма доли.
Там, где гора Ар Мегидон,
Сойдутся войны в поле.

Но вот печальный парадокс.
Чтоб что=ни будь достигнуть,
В сраженье воины добра
Тоже должны погибнуть.

Всё через боль и через кровь.
Порочная доктрина.
Ведь даже из утопий мир,
По сути, лишь витрина.

Так как нам быть встаёт вопрос?
Надежда на спасенье
Не в том, что кто=то нас спасёт,
А в личном искупленье.

Ведь тьма и свет глубинно в нас.
Что победит, не знаешь.
Сражение идёт сейчас.
Реши; = Что выбираешь.