Капель - предвестница Весны

Инесса Лысикова
Зима уходит неспеша
С оглядкою назад:
Довольно ль снега намела?
Весь в стразах белый сад?
Скрипят деревья, меж ветвей
Луч солнца золотит
На ветках снег, сосули в ряд
Висят, как монолит.
Сугробы в рост с богатырей,
Река под льдом блестит,
Узор на окнах, снегири.
Какой прекрасный вид!

Но время движется вперёд,
И звонкая капель
Всем даст понять - уже пора,
Весна стучится в дверь!
И зажурчат опять ручьи,
Пернатых громкий хор
Поют на всякие лады,
Куда не кинешь взор.
Весна пришла! Пришла весна -
Не надо унывать!
Земля проснулась ото сна -
Какая благодать!

Февраль, 15, 2024г.
Фото из инета