Душа

Сергей Дерюгин 77
В кругу вели беседы души,
Сидя за каменным столом.
Решили смелую послушать,
Что описала знак крылом.

Теперь настало моё время,
Исполнить следующий урок.
Мне на Земле отведать бремя
«Прощать» учиться, выпал срок.

Прошу, кто в этом мне поможет?
И тишиной повис ответ.
Все знали, что урок тот может
Пройдёт один за сотни лет.

Чуть помолчав взглянули души,
С сочувствием, заговорив дрожа:
-«Урока нет сложней, послушай
«Прощать», всю жизнь другим служа!»

Все отговаривали хором,
Одной не хватит жизни тут.
Страдание ждет тебя, с укором,
И беды стороной не обойдут.

Но видя, что душа им не уступит,
Решили всё же ей помочь.
Одна сказала, час когда наступит,
Я буду рядом, все сомненья прочь.

Я стану твоим мужем в жизни этой.
Виною многие мои проблемы будут.
А ты будешь плати другой монетой-
Желания прощать в тебе пробудут.

Вздохнув, душа вторая встала
И молвила, что -«Помогу я тоже»
Родителем твоим бы я там стала.
Таким, что не видали ещё строже.

Тяжелым обеспечу тебя детством,
Нарушу рамки твоего пространства.
Одна награда будет тебе средством-
«Прощение», без малой доли чванства.

И третья свою помощь предложила.
Сказала: -«Буду твоим строгим боссом.
Со мною чтоб несправедливость пережила,
Высокомерие, «Прощение»моим нервозам.

Другие души помощь предлагали.
И план из встреч, для закрепления урока.
Спустившись вниз, наивно полагали,
Судьба не будет с ней теперь жестока.

Одну лишь мелочь не учли простую.
Есть смысл скрытый в обучении этом.
С рождением, принимают жизнь земную.
Все души очищают память Божьим светом.

Но не случайны эти встречи.
И каждый кто на жизненном пути,
Уроком проверяет твои плечи.
Учителей нам лучше не найти.