О, вы - терзающий мечом

Анастасия Ларецкая
О, вы - терзающий мечом
Любви священные порталы.
Манящий, словно калачом,
И ускользнувший снегом талым

Из рук моих, от губ моих...
Засохшей веткой розмарина
Вы украшаете мой стих.
И новогодним мандарином

Напоминаете про грех.
О, атрибут победной власти!
В вас дьявол заключён и смех
Его в минуты сладострастья

Бесстыдно высится над всем,
Что искушаемо и ломко.
Что неповинно, как рассвет
В глазах наивного ребёнка.