Если б гармошка умела

Павел Апидамский

А мне
   гармонь
    поведала,
я вальс
  не потерял,
она давно
   разведала,
его
 я с детства 
         знал.
То было пусть
   и в юности,
в те
 прошлые года,
а мне твердят
– всё глупости,
те
 заняты места.
Когда-то
 на завалинке
мотив её
       звучал,
а сакса
звук чарующий
я позже
      услыхал.
Их
 не поставить
     рядышком
гармонь
   и саксофон
– она сама,
  как ладушка,
а он же
      баритон.
Хотелось бы
 когда-нибудь
дуэт их
     услыхать,
услышать
  танго тихое,
и должное
       отдать!
20.01.24.