Не волнуйся, тётя...

Андрей Владимирович Медведев
«Санта-Барбару» смотрели многие. Моя тётя даже записывала в тетради все многочисленные родственные и любовные связи героев, кто кому кем приходится, чтоб не запутаться.
Я тоже с интересом следил за развитием сюжетных линий. Когда показали как Си Си Кэпвелл и другие герои радуются распаду СССР, мой интерес стал ослабевать. К тому же не всегда удавалось посмотреть новую серию.
Сериал в России показали не полностью.
Лет двадцать назад я написал на эту тему переделку песни «Не волнуйтесь, тётя» (ВИА «Весёлые ребята»). А 9 апреля 2023 включил радио, услышал эту песню, вспомнил свою переделку, записал по памяти, добавил ещё куплет и второй припев.
--


В детстве очень давно
Шло предлинное кино,
А в заставке его труба звучала.
Хоть прошло много лет,
«Санта-Барбары» сюжет
Навсегда в память врезался мою,
И, чтоб тётю успокоить, я пою:

Не волнуйся, тётя,
Фильм у нас не в моде,
С ним покончить решено…
Сериал в пролёте,
Мэйсон без работы
И продулся в казино.

Ну а Сиська Кэпвелл
Превратился в пепел:
Он кремирован давно.
Так что всё в порядке,
Запиши в тетрадке,
Что закончилось кино.

Год за годом идёт,
Тётя фильма ждёт и ждёт,
И дождаться сумеет ли, я знаю…
Но никак не пойму,
Вспоминаю почему
Бесконечный и запутанный сюжет,
Мыльной оперы давно в России нет.

Не волнуйся, тётя,
Сериал в пролёте:
Нам закрыли то окно.
Их суды и роды,
Свадьбы и разводы
Досмотреть не суждено.

Интриганка Джина
Хочет только джина:
Стала пьяницей давно.
Круз не любит Иден…
Больше не увидим
То заморское…