Февраликам

Давид Матецкий
Я не с февралём в голове,
просто в феврале родился.
Мело, говорят, по земле,
а я позёмкой гордился.

И вот же, живу, не тужу
и к жизни межу рифмую.
Эх! Крылья бы... Я разгляжу
о чём уж внизу тоскует.

А проза, она не мудра,
похуже болотной тины,
боится укола пера,
как Мальвина Буратино.

Занятная шутка метель —
пародия на канитель.