Советы поэту

Николай Вертковский
Прекрати играть словами!
Объяви себе войну!
Не пиши стихи ночами:
Обними, погладь жену...

Ведь она с тобою рядом,
Ведь у Вас одна кровать...
О любви писать не надо!
До неё рукой подать!

Ты забудь про идеалы!
Время, тикая, бежит!
Вот она под одеялом
Обнаженная лежит...

Разбуди её скорее!
Поцелуй и там, и тут!
Эти ямбы и хореи
До добра не доведут...