Жизнь нельзя нам прожить без печали

Иван Никандров
Жизнь нельзя нам прожить без печали.
Не дано нам прожить жизнь без бед.
Жил был брат. Только брата не стало.
Была мама. Теперь мамы нет…

… и  не важно, что будет там дальше.
Впереди лишь дорога и ночь.
Отупение, вакуум пространства,
Выбор гроба, ревущая дочь.

Нежелание принять, неизбежность,
Суета всех сует надомной.
И последнее прикосновенье,
В поцелуе с твоею рукой.

А пред взором зима льёт и мокнет.
Леденею на полном ходу.
Кто-то в мире по мне ещё сохнет.
Жди меня. Я иду. Я иду.