Но удержался юбки край

Геннадий Киселёв
В альбоме Вам нарисовать
мне захотелось завиток,
что, ниспадая на висок,
так заставлял нас трепетать.

Как вашей пенной юбки край
колени страстно обвивал.
Ну, кто тогда бы не сказал,
вот прямиком дорога в рай.

Бросали пылко вы слова,
и каждый думал, что к нему
обращены, а посему
на вас имеет он права.

На локоны, на завиток,
на пенной юбки дерзкий край...
Но только я был вхож в тот рай.
Беднягам было невдомёк,

что можно завиток измять,
слова губами приглушить,
руками можно говорить,
а юбку просто приподнять.

Но удержался юбки край
в местах положенных ему.
И до сих пор я не пойму,
на что мы променяли рай?

На бесконечность перемен?
Но видно даже в зеркала,
нелепо жизнь нас развела,
а что преподнесла взамен?

И тот прелестный завиток,
что так хотел  нарисовать,
уже, увы, не отыскать.
Как ни старался, я не смог.