Интеллектуальные потребности

Rewsky
****




Ослик Иа, Пал Иваныч и Ганнибал Лектор,
бросив дела, отложив до полсотни проблем -
все зачарованы Искусственным Интеллектом.
Интеллект отвечает: "Я ем!"

Танечка, Зиночка, пара кузиночек в платьях велюр,
Марфа Кондратьевна, незаурядная дама,
тыкают пальцами в кнопки напротив экрана -
Интеллект отвечает "Я сплю!"

Три президента, зампред просвещенья и школ,
миллиардер по титану и катаной стали,
сто порученцев и прочих - все смотрят в упор...
Интеллект отвечает: "Достали!"

Мальчик Андрюша, забытый в толкучке маман,
перешагнувший пять лет и запретную ленту,
лезет рукой в оттопыренный задний карман,
чтобы извлечь леденец и отдать Интеллекту.

Вот леденец исчезает в какой-то дыре,
где вероятно, конструктор прилаживал флешку.
И Интеллект залипает, мурлыча, как лев.

И появляется надпись: "А нет ли орешков?"