Метаморфоза

Крёсс
«Персей освобождает Андромеду» Питер Пауль Рубенс, 1622 г..

От судьбы не уйдёшь и не скроешься,
Предрешён каждый шаг, взгляд и миг.
Если ты на взаимность настроишься,
То услышишь души моей крик.

В этом крике мои откровения,
Боль души и отрада мечты.
Жизнь моя – лишь частица мгновения,
Что летит до известной черты.

Непонятное, жуткое, грозное,
Словно небо в кольчуге из туч,
Ощущение вязкое, слёзное,
Подбирает к сознанию ключ.

Обостренье сезонно случается,
У природы своя круговерть.
И в конце то концов получается –
Всех нас ждёт неизбежная смерть.

И хандра меня гложет с кручиною
От того, что так мрачен финал.
Я гоняюсь умом за причиною
Тех последствий, что так не желал.

Я бежал, что есть мочи, отчаянно
По спирали развития ввысь.
Но споткнулся о душу нечаянно
И взглянул по другому на жизнь.

Смерть предстала, как древнее чучело,
Что в огне Вечной Жизни коптит.
И ушло от меня, то, что мучило
И грядущее впредь не страшит.