Эдемский сад

Дмитрий Пасалин
Эдемский сад. Цветы благоухая,
Среди деревьев сыплят свою сласть,
Запретный плод, - изгнание из рая:
И древний змий, что им помог упасть.

Они пошли, куда не зная сами,
По каменистым склонам в темноту.
С грехом в душе облитую слезами,
Неся с собой любовь и теплоту!

Разрыв с Творцом. Закрыты врата рая.
Лукавый голос: нет не умрёте, нет.
Грядёт Мессия, от смерти нас спасая,
Он грех Адамов вознесет на крест!