Притча о дожде

Анатолий Могилевский 2
Дождь в городе - не то,
         что дождь в лесу;
Он, в городе, тоскою
                угнетает,
Прохожие торопятся в тепло,
День монотонен, дети
              не гуляют
И мокнет грязное оконное
                стекло,
Всё жаждет пережить
         невзгоды полосу,
Вздыхает каждый и
        терпение теряет...

А, вот, в лесу, он буд-то -
                благодать;
Под ним, воочию, природа
                оживает
И листья, как бы, шепчутся
                с дождём
И птах лесных собою
                прикрывают...
С подругой, медленно, любуясь
                так шагать,
Прижавшись, близко, под одним
                зонтом!

Быть может в этом счастье-то?
                Как знать?!