Черт

Ласточка94
Рассказать тебе, как я забыла прошедшее,
Что вокруг - не вижу, но знаю всё наперёд,
Как меня к себе тянет всё, Солнце ушедшее,
Как мне ночь говорит, не верить наоборот.

Двадцать выкурить, встретить себя у зеркала,
Я смотрела, в реке отражалась лишь тьма моя,
Слишком страшно молчать, глаза со стрелками,
И сияние вечного ужаса всё влечёт - маяк...

Меня видно со стороны, они - беспокойные духи,
Говорят со мной, Чёрт возьми, возьми меня крепче,
Поцелуешь колени, желав "ни пера, ни пуха",
И исчезнешь, как память моя человечья.

Сколько плакать, да тихо стонать в углу,
Пусть оставят, хоть крохи своих амбиций,
Так и любят, и любит, потерпит, чуть чуть солгу,
А потом, больше не различаешь лица...

Рассказать тебе нечего, будешь ли молча здесь?
Мы всё поняли, духи тихонечко наблюдают,
Так тепло и так холодно, будь со мной просто весь,
Пока время иллюзий, пространство всё разъедает.