Я бежал без оглядки от детства

Сергей Сергеевич Тахтай
Я бежал без оглядки от детства,
Забывал и бросал игрушки.
Затем юность пришла наконец-то:
Алкоголь, гулянки, девчушки.

День за днём,  второпях, сгорая..
Всё хотелось - сейчас и много,
Ни на что никогда не взирая
Лишь кураж под влияньем "хмельного".

Потом молодость, буйная, с ветром..
В голове, и в местах странных
Кабаков в городке немецком
Завсегдатай - народ аморальный.

Веселился с ними бездумно,
Пил, за липким столом от грязи,
Так что помню всё это смутно.
Благо - нет больше с ними связи.

Вспотыкался - да, было дело.
Падал так, что чуть дна касался.
Время мерил в "Красном и белом",
Неизвестно где просыпался.

Так и жил среди образов лживых,
В темноте как заблудший странник.
И ответы вопросов сакральных
Находить помогал стаканчик..

Перебрав своей памяти ворох,
Мыслей, что навсегда остались
Оглянулся - а мне уже сорок,
Все победы мои мне казались!