А как иначе?

Ольга Демча-Молодцова
Ещё в снегу знакомые тропинки,
Спит лето в  снежных плавнях ковыля.
Но скоро песня жаворонка Глинки
Окликнет за протокой журавля.

Пойдёт по кругу все  обычным делом.
А как иначе на родной земле?
Над пасекой соседской вишня в белом,
Как нынче в неуклюжем феврале.

На дальней луговине у карьера
Из солнечных лучей соткётся цвет –
Души влюбленной знак надежды, веры,
Любви земной и верности обет.

Сугробов мешковатых сникнут холки,
Куржа сползёт с берёзовых ветвей.
И  деревеньку разбитным просёлком
Придёт проведать, чай, родня, кипрей.