Ох, если бы вещи могли говорить...

Светлана Хоркина
Если бы вещи могли говорить,
То многие тайны могли бы открыть.
За всем наблюдают со стороны,
Событий, что их окружают, полны.
Меняется власть, а они остаются,
Веками иные передаются.
Есть вещи, свидетели чувств и страстей,
Немало пришлось им увидеть гостей.
И всё о хозяевах знают они,
Их лучшие стороны, тёмные дни.
А в царских дворцах насмотрелись интриг,
Ох, сколько могло быть написано книг...
И, благо, что вещи безмолвны пока,
Загадки и тайны хранят на века!