Гарем царя Соломона

Анатолий Хомяков
Гарем царя Соломона велик;
Красив жён, наложниц лик,
Изящны, точёны тела;
Не туда дорога сластолюбия Соломона завела,-
Культ чужих богов он ввёл
И языческий культ расцвёл.
Разгневался Яхве на царя и началась смута;
Настал период истории мутный,-
Два мятежа;Адер, Разон;
Были на руку Египта фараону.